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Gaiwan

Zubereitung

Tees im chinesischen Kulturraum werden entweder im Gaiwan oder mit der Gongfu Cha-Methode zubereitet; nicht fermentierte Tees eher im Gaiwan, fermentierte mit der Gongfu Cha-Methode.
In der japanischen Teezeremonie Cha No Yu verwendet man hingegen ausschliesslich den pulverisierten Matcha.

Gaiwan

Gaiwan bezeichnet eine Schale (wan) mit Deckel (gai). Diese Zubereitungsart ist besonders gut geeignet für Grüntee sowie weissen und gelben Tee. Selbstverständlich kann man mit dem Gaiwan auch weitere Teefamilien, wie zum Beispiel Oolong, zubereiten.

Unfermentierte Tees kommen mit dem Gaiwan am besten zur Geltung, weil sie mit tieferen Temperaturen als fermentierte aufgegossen werden. Der Deckel behält die Wärme besser und fängt auch das Aroma im kondensierten Wasser auf.

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    GAIWAN
    Teeschiff, Bi Luo Chun in Grüntee-Packung, Teesieb, Gaiwan, Teetuch, Chachi, Chaze

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Heisses Wasser aufgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tasse aufwärmen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tee mit Chaze hinzufügen, bis der Boden leicht bedeckt ist

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Duft geniessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Bi Luo Chun-Tee aufgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tee ca. 1 Minute ziehen lassen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies
  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Duft des aufgegossenen Bi Luo Chun geniessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tee trinken (feminine Art)

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Tee trinken (maskuline Art)

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Erneut den Tee aufgiessen

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Mit Chachi den Gaiwan säubern

  • Shui Tang | Liquid Delicacies

    Qualität des Bi Luo Chun begutachten